Меню
Статьи
Рацион

Цельное питание


Цельное питание направлено на оздоровление всего организма,оно предупреждает образование и развитие большинства неизлечимых хронических и смертельных заболеваний: ожирение,диабет,рак,болезни сердца и сосудов и многое другое.

📌Цельный продукт тот,который прошел наименьшую переработку.Другими словами с него ничего полезного не убрали и ничего вредного не добавили.
Например оливки-цельный продукт,а вот оливковое масло-продукт переработки из которого забрали ценную клетчатку,волокна и питательные вещества,которые содержатся в мякоти.Хотя масла еще додумались рафинировать🤦🏼‍♀️этот очищенный яд можно смело выкидывать с дома весь!
Картофель-хороший цельный продукт,а вот чипсы или картошка фри-💩потому что сюда добавили гору масла,тем самым увеличилась калорийная плотность пищи при той же питательной плотности(об этом будет отдельный пост👌🏻)
Свекла-отличный цельный продукт с рядом питательных веществ,а вот сахар из нее-пустой и ВООБЩЕ не нужный нашему телу продукт переработки,который обладает высокой калорийностью и НУЛЕВОЙ питательностью❗️НУЛЕВОЙ❗️Ребята,вот с чего нужно начинать чистить свой рацион!С сахара и ВСЕГО где он есть!
Фрукты-цельный продукт,соки-продукты переработки,в которых нет клетчатки,но зато много сахара.
А вот смузи наоборот не теряют своей ценности от того что его измельчили,там тот же набор питательных веществ,что и в цельном продукте,только консистенция другая.
Кстати продукты могут не относиться к цельному питанию,но и вреда не нести😉

В цельном питании упор делается на растительные продукты,до 90% от всего рациона.И до 10% допускается животная продукциях с рядом оговорок☝🏻
Все самые популярные доктора и ученые в мире(Есселстин,Орниш,Притикин,Фуэрман,Виллет,Батнер и многие другие)рассказывают именно о цельном питании,а не о веганстве,на котором можно с таким же успехом наесть диабет,ожирение,рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Хочу заметить-я никого не призываю кушать ПЖП!Все равно эти продукты несут в себе больше вреда,чем пользы,НО кому-то может быть психологически легче пойти именно этим путем.
comments powered by HyperComments