Меню
Статьи
Мужчина и веганство

Мужской взгляд 7

Бесконечные споры веганов с мясоедами🗣
⁉️Кто-нибудь победил?
Аргументы то у нас железные, но почему они не слышат? Ну вредно же мясо, неужели этого мало? Животных УБИВАЮТ АЛЁ!!! тебе пофиг? Пффф. После третей попытки понимаешь что это все бесполезно... или нет?😏

Каждый раз когда вы вступаете в диалог о питании вы начинаете бой с тенью. В голове собеседника стоит нарисованный им образ вегана, и именно с ним, а не с вами он ведет диалог. Этот образ постоянно бубнит про насилие, здоровье и права животных. И если вы будете говорить то-же самое... понимаете о чем я? Угу, вы станте одним целым. Но если после диалога вам сказали: "Я вас не так представлял" это прям победа дипломатии над невежеством! Даже если в этот момент он откусит кусок колбасы, это наш клиент! Фанфары, салют рисовое молоко! Господа, лед тронулся! Это была первая линия обороны.

Но как это сделать? с чего начинается перодаление обороны? Правильно с разведки. Нам нужно понять как выглядит этот образ в голове собеседника.
Здесь нам и поможет мой соц опрос с предыдущего поста. Если с положительным образом все понятно, добрые, чистые, светлые люди. То с отрицательным образом все намного сложнее.

❓Откуда вообще взялась негативная репутация у веганства❓

☝🏼Приведу пример.
Родился мальчик в городе - мегаполисе. Все как у всех, кушал как и все, курочку, мясо, пил молочко из бутылок на которых улыбалась коровка, ходил в зоопарк кормить животных, свинки, козлики, жирафы. Вырос он добрым и хорошим мальчиком.
❗️Но наступил судный день и за грехи приходится расплачиватся болью!
Он случайно посмотрел фильм в котором показывают какая жесть творится на скотобойнях, птицефабриках, увидел как дрессируют животных в цирке. Он понял что это он виновен их страданиях, он почувствовал их боль... так сильно почувствовал что это оставило в его психике огромную рану. Этот момент был переломным в его судьбе. С этого момента все жизнь превратилась в персональный ад. Он не может даже смотреть в сторону мясных отделов магазина, он видит боль и страдания. Все люди которые раньше были друзьями, или знакомыми вдруг стали палачами. Это они убивают животных! а эти страдания откликаются и в его сердце.
Когда человек чувствует боль он готов на многое чтобы от нее избавится. Он будет кричать, умолять, бить тех кто причиняет боль животным а значит и ему! Отсюда отрешенность от общества, попытки изменить внешность чтобы не быть похожим на касту палачей, митинги, итд. Такие люди настроены очень радикально, у них болит.
🤷🏻‍♂️А у остальных не болит, они росли в деревне, и с малых лет знают откуда берется пища на столе. Для них это естественный порядок вещей. Вот они и называют людей которые не едят мясо - больными. Не осознавая, что имеют ввиду не физическое состояние. Таких историй может быть тысячи. Итог один, у человека боль и он пытается от нее избавится.

Если эту историю пересказать раз 10 то останется то что мы видели в соц опросе.

Считаю я что веганы больные на голову? - нет. Я точно знаю что везде есть фанатики, и перегибы. Но именно они создают наши стереотипы. Таких стереотипов полно: сантехник- алкаш, гаишник - взяточник, качек - умный, начитанный, и я целый)
Только сантехник не будет вам при встрече говорить: "Здравствуйте, а вы знали что алкоголь - зло, все кто пьют - падшие люди" Он просто скажет: "Хозяйка налей полтинник, чтобы работалось веселее"

❓А вы как думаете? кто подпортил репутацию веганам?
comments powered by HyperComments