Меню
Статьи
Рацион

Цельное питание

Продолжаем тему цельного питания.
Сегодня про ПЖП(продукты животного происхождения).
Как я написала в предыдущем посте,в здоровом цельном питании допускается употреление ПЖП,НО не более 10% от всего рациона.Некоторые поняли мой текст искаженно и решили закусить мяском.
Объясняю-до 10% имеется в виду,что дома вы это себе не готовите,а едите где-то в гостях или в поездках 1-2 раза в 2 недели в НЕБОЛЬШОМ количестве.
❗️ВАЖНО❗️Если вы сменили питание на цельное,чтобы улучшить состояние здоровья,остановить и/или обратить в спять заболевания,то в этом случае нужно придерживаться цельного РАСТИТЕЛЬНОГО питания,исключая полностью все ПЖП.
По сути,всем нам,выросшим на нездоровом современном рационе показана цельная растительная диета,а не просто цельное питание.

Не рекомендуется готовить ничего из животных продуктов дома и соответственно не покупать их домой.Но так же не стоит устраивать трагедию на фоне здорового питания если вы РАЗОВО и редко съедите что-то из ПЖП.

Если вы все же решили готовить ПЖП регулярно,то это не должно быть чаще 3 раз в неделю и всего как дополнение к основному приему пищи,т.е.стейк с микрозеленью-это вредная пища,а вот горсть сыра или креветок в салате пару раз в неделю не нанесут никакого заметного ущерба.

Только вот беда,ПЖП из супермаркета в пищу не пригодно.
Если рыба,то только дикая холодных морей,не с питомника.
Если яйца,то от кур которые гуляют по травке.
Если молочка,то только от коров,которые едят травку и пасутся на альпийских(шутка)лугах.
И т.п.
Где это можно это найти в условиях современного города?Дайте ка подумать🤔-нигде!
Поэтому я крайне не рекомендую осознанно включать эти продукты в рацион,покупать их и нести к себе домой.
Повторюсь:разово и редко где-то съесть-не страшно,на фоне общего здорового питания,но специально вносить эти продукты в рацион НЕНАДО!
#оляо_переход
comments powered by HyperComments