Меню
Статьи
О продуктах

Рафинированное масло

А вы пользуетесь рафинированным маслом?
 Я, как узнала о технологии его производства, до сих пор в замешательстве "для чего же его изначально решили изобрести?"🤯🤷🏼‍♀️ 
1️⃣Экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан -очень токсичен.
2️⃣Рафинация — лишение масла полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось изначально.
3️⃣Для удаления всех выживших к данному этапу полезных элементов в масло добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю - это составная часть динамита😵
4️⃣После этого диамит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ.
Очистка завершена.
5️⃣Затем масло подвергают дезодорированию при температуре 230 градусов.
6️⃣И, в конце, очищают на фракции путем охлаждения.
На выходе получаем продукт лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий НИКАКОЙ питательной ценностью для организма.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров!
Трансжиры токсичны для человеческого организма и приводят к таким болезням как: стресс, атеросклероз,ишемия, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д. .
Мы уже давно перешли на растительные сыродавленные масла и масла первого холодного отжима! И всем советую 😉
📌Допустимы масла которые прошли центрифужную очистку👌🏻
.
#оляо_опасности #оляо_жиры
comments powered by HyperComments