Меню
Статьи

Основные причины тяги к вредному

В опроснике "Что же заставляет нас хотеть ту или другую еду?" есть много ответов, которые у всех на слуху и часть из них имеют место быть, но есть еще одна часть пазла, о которой никто не написал! НИКТО!
📌А значит мне стоит написать подробней. Тем более, когда тело хочет фастфуда, сладкого и покурить.

📌Действительно к причинам тяги к тем или иным продуктам относятся:

✅Микрофлора - бактерии у нас в кишечнике составляют 3-5 кг веса и действительно диктуют предпочтения в еде. Но микрофлора не стабильна и спустя 2 недели смены питания полностью перестраивается. А тяга остается... Идем дальше⬇️

✅Дефициты - об этом я недавно писала пост, загляните #ОляО_вес
Но опять же, скомпенсировали дефициты, а тяга осталась. Как так? Идем дальше

✅Вкусовая память - может быть, но это тоже быстро решается, если вопрос в ней. После смены питания перестраиваются вкусовые рецепторы, и пробуя старую любимую еду она рушится, т.к. не такая уж она и вкусная как нарисовал мозг и фиксируется новая связь. Но если желание "съесть всё" осталось - идем дальше⬇️

✅Кандида/грибы/глисты - это не моя тема. Я точно знаю из опыта, что полноценное питание укрепляет иммунитет и он справляется с этими неприятностями + глистам вообще все равно что вы будете есть - лишь бы в принципе ели. А кандида достаточно легко корректируется диетой и травами. Но тяга есть опять - дальше⬇️

✅И вот тут то, о чем я хочу вам рассказать!
Так вот есть жировая память! Да-да, вам не послышалось!
Наши жировые клетки уникальны, они умеют растягиваться запасаясь энергией на "черный" день, но вместе с этой энергией они запасаются еще токсинами, химическими веществами и тягой к постоянным продуктам в рационе. Вот на тяге сейчас остановимся.

📌Для понимания механизма - пример.
Этот эксперимент легко повторить или вспомнить бурную молодость:
Если вечером хорошо прибухнуть, до опьянения, а на следующий день активно подвигаться, до потоотделения, то вы снова захмелеете.
С чего вдруг? С того, что жировые клетки высвободят в кровь алкоголь.
С алкоголем понятно? Но при чем тут шоколадки, чипсы и мясо?

При том что, чем больше жировых тканей у вас построено на определенных продуктах - тем больше вам этих продуктов хочется в последствии.
А если вам хоть раз в жизни приходилось худеть, то вы легко вспомните, как периодами хочется то жаренной картошки, то пиццы, то сыра, конфет и даже вина.
Хочется потому что, как в примере, жировые клетки высвобождают это в кровь и привет "старые забытые ХОЧУ", но чем здоровее наш рацион в целом, чем больше жировой ткани у нас построено на цельной здоровой пище тем проще и естественней наши хочу.
У всех людей есть жировая прослойка, и «подобное притягивает подобное» - она диктует нам чего мы хотим больше всего.
Изменить хотелки можно, постепенно, запасы обновятся и появятся новые ХОЧУ, из нового набора в рационе.
Жировые запасы «перезагрузить» тяжелее всего из всего списка выше, но и это реально.

comments powered by HyperComments