Меню
Статьи
О продуктах

Беременность


❗имбирь❗
Некоторые врачи советуют во 2-3 триместре исключить этот продукт из рациона. Но на момент планирования беременности он рекомендован в небольших количествах.Однозначного ответа для всех нет, т.к.у каждого свои особенности.
Имбирь опасен тем, что может стать причиной кровотечения. Происходит это из-за того, что свертываемость крови снижается. Употребление имбиря становится причиной ускорения циркуляции кровяного потока. Особенно это опасно в 3 триместре.
Маринованный имбирь беременным рекомендуется исключить либо свести его использование до предельно минимального уровня.
Имбирь повышает тонус матки, при беременным это может стать одной из причин выкидыша. Именно поэтому пить имбирь надо аккуратно, снижая его дозировку, по возможности, исключая продукт из рациона.
Так же имбирь является желчегонным, и повышает температуру тела, что тоже влечёт ряд ограничений.
❗мелисса❗
Если у женщины гипотония, мелиссу не рекомендуется употреблять. Есть мнение медиков, что эта трава стимулирует женские половые железы, а это вызывает нарушение гормонального фона. Вот почему беременным, не нужно чрезмерно увлекаться мелиссой.
❗петрушка❗
В старые времена знахари использовали петрушку для прерывания беременности. Иначе говоря, она является сильным мышечным стимулятором, способна спровоцировать выкидыш.
❗кофеин❗
Ограничьте употребление кофеина до 200 мг в сутки. Это чай, кофе, шоколад и некоторые лекарства.Предполагают, что кофеин может вызвать замедление развития эмбриона, привести к маленькому весу при рождении малыша или даже к выкидышу и другим серьезным последствиям.
❗алкоголь❗
Без комментариев.
❗Так же опасными продуктами являются:
Сырое мясо, рыба, яйца и молоко. Помимо вредного влияния на человеческое тело в них содержится большое количество микробов и вирусов, антибиотиков, гмо, тяжёлых металлов, например ртуть в рыбе.
comments powered by HyperComments