Меню
Статьи

Молоко

 Статья о молоке,в рамках моего обучения на нутрициолога по цельному питанию.
Я перевела,сократила и делюсь с вами.

Начнем с негативных моментов:
1️⃣Основная часть молока, которое сейчас продается, получают от коров,которых кормят не видовой пищей-кукурузой и соей,но никак не травой!
И конечно все кормовые культуры-ГМО!
2️⃣Молоко содержит следы множества лекарств, включая антибиотики,противогрибковые препараты,гормоны и противовоспалительные препараты.
3️⃣Большинство коров,которых доят механически,страдают хроническим маститом, соответственно в молоко попадает гной.Да,это совсем небольшое количество,молоко затем обрабатывают термически(пастеризуют),все равно это влияет на вкус.
4️⃣Пастеризованное молоко имеет разрушенные энзимы,что делает его более тяжелым для пищеварения.
И это при том,что молоко само по себе очень тяжелый продукт для пищеварения, особенно для людей с аутоимунными заболеваниями,стариков и еще 75% населения Земли,которые утрачивают способность переваривать лактозу по завершении грудного периода(около 3 лет).
5️⃣В обезжиренном молоке отсутствуют важные витамины,которые убираются с жиром,включая витамины А и Д.
6️⃣Молоко низкой жирности и обезжиренное связано с увеличением риска развития рака простаты.
7️⃣Гомогенизация рассеивает жир по всему молоку,значительно изменяя его поверхность,соеденяясь с сывороточным белком и казеином в микроскопический жировой шарик.Это связывают с увеличением числа аллергических реакций на современное молоко.Практически невозможно купить не гомогенизированное молоко в наше время.
8️⃣Коровы содержатся в ужасных условиях и их беспощадно и безостановочно эксплуатируют.
Продолжительность жизни коровы около 25лет,но в современных условиях постоянной дойки они с трудом доживают до 4лет!!!

Все эти факты не оставляют никаких сомнений по поводу пользы/вреда молока.
📍Наш личный опыт тому подтверждение:
✅Я с 3х лет отказалась от молока в любом виде!И от всего белого,что видела на столе🤢И вопреки всем ожиданиям я не просто выросла,но и выносила и родила,сама💪🏻и кормила сына грудью до 2,8года,не употребляя молока👌
А то как изменилась жизнь и здоровье моего мужа после отказа от молочных продуктов,можно почитать и посмотреть по тегу #оляо_онас

📌Если взять идеальную картину мира,где корова пасется на лугу,ее не эксплуатируют,а лишь иногда доят,чтобы помочь,когда теленок не справляется с количеством молока матери и у ВАС нет аутоимунных заболеваний,воспалений,отсутствуют кожные и сердечно-сосудистые заболевания,нет гормональных сбоев,отсутствует лишний вес,заболевания верхних дыхательных путей,остеопороз и отсутствует непереносимость молока,то да,в таком случае и в таком виде молоко тот самый благостный продукт о котором и пишет аюрведа!НО! В нем нужна мера!Его нужно строго ограничивать и еще лучше ферментировать!Т.е.в виде кефира самая легкоусваеваемая форма.
Но согласитесь,что эти условия в нашей реальности нереальны🤷🏼‍♀️
comments powered by HyperComments