Меню
Статьи
Детское питание

Топ 3 ошибки прикорма и их последствия



Слишком ранний прикорм!



Активные бабушки начинают охать над кормящей матерью уже месяцев в 3-4. Мол что ты в ребенка только сиську и тыкаешь, пора уже желточек давать, яблочко, тыковку...
Шлите их с тыковками куда подальше. И ждите когда появится здоровый пищевой интерес у ребенка плюс вы увидите признаки готовности ЖКТ и нервной системы ребенка к прикорму.
А бабушкам зачитывайте, как мантру, рекомендации ВОЗ: "Прикорм начинать не раньше 5,5-6 месяцев."

Ранний прикорм часто приводит к аллергическим реакциям, дерматиту, болям в ЖКТ и проблемам со стулом, в добавок еще к негативному якорю у ребенка, что в будущем отобьет у него весь пищевой интерес.

Так что выбор за вами.

Слишком активный прикорм.



Тут мы говорим о своевременно начатом прикорме, но без контроля порций.

У ребенка до года меры в еде особой нет, если вкусно - может съесть больше чем нужно и потом... его вырвет или поднимется температура или начнется кожная реакция и боли... и все это опять же ведет к негативной ассоциации с едой! Или банально будет перерастяжение желудка, нарушенное пищеварени, склонность к перееданию и как следствие к ожирению.
Вам оно надо?

Ребенка до года нужно ограничивать в порциях.
Не более 3 ч.л. за один прием пищи!
После года ребенок уже будет хорошо чувствовать свое тело и не будет переедать.

Пюрешки и всякая жижа вместо еды.


Основная задача естественного прикорма - познакомить ребенка с разнообразием вкусов и консистенций, научить жевать и глотать еду.

Пюрешки это вообще не про эти навыки и потребности малыша!

Последствие прикорма пюрешками печальны:

ребенок до достаточно взрослого возраста будет отказываться от всей еды кроме гладкого пюре, и вовремя не сформированный навык жевания и глотания кусочков вытянет с вас все силы и деньги, чтобы научить этому важному навыку уже достаточно взрослого 5-8-летнего ребенка, через слезы и истерики...
Не создавайте своему чаду проблем.




Автор статьи: Ольга Онищенко


comments powered by HyperComments