Меню
Статьи
Иммунитет

Мой уход


#оляо_уход


Уже больше 5лет,точно не помню🤷🏼‍♀️я не пользуюсь дезодорантами вообще😌не потому,что я стараюсь так защищаться от нежелательных знакомств,а потому,что у меня есть прекрасная альтернатива-сода.
Да-да,обычная пищевая сода,которой я припудриваю подмышки после душа и она блокирует запах лучше любого дезодоранта,кристалла и т.п.
__
Волосы я мою горчицей.Развожу порошок горчицы водой,добавляю 5-8капель эфирного масла и массирую этим «тестом»кожу головы,затем смываю,и ополаскиваю яблочным уксусом разведённым в воде или иногда отваром шишек хмеля/ромашки.
Редко наношу кокосовое/аргоновое масло и оставляю на ночь,тогда уже смываю шампунем.
Финиш у меня всегда жидкие кристаллы на кончики волос,их хватает на пару лет мне,поэтому сейчас бренд так себе по составу.
__
Тело я мою водой в основном.Делаю скраб из кофе и овсянки-просто перемалываю в кофемолке и пользуюсь в душе👌
__
После улицы конечно мою руки с мылом.Мыло беру ручной работы,сваренное с 0.
__
Раз в 1-2недели мою таким мылом все тело.Использую грубую мочалку ручной работы.Обязательно завершаюсь такое мытьё холодным душем.
__
Слизистые с мылом я не мою,думаю понятно почему.
Тушь с глаз снимаю спец.жидкостью фирмы Zaja.
__
В этом году стала пользоваться тканевыми масками для лица с гиалуроновой кислотой,влюблена в них бесконечно.
Пробовала ночной крем и дневную сыворотку с iherb,но мне видимо они не подходят,т.к. На 2-3день применения появляются прыщи🤷🏼‍♀️
Ещё недавно попробовала патчи,не впечатлили+жутко неудобно,сползают.
Пока что это вся моя артиллерия.Т.к.мне 30+ планирую расширять свой уход,сейчас экспериментирую много,но пока ничего не прижилось,кроме тканевых масок.
comments powered by HyperComments